郁胜旗老师谈“英国萨里大学访学见闻”

2018-04-04

2018年4月4日在6号楼208举行了本学期第二期教学研讨会,教师发展中心邀请了理学院的郁胜旗老师作题为“英国萨里大学访学见闻”。来自理学院、马克思主义学院、商学院、化学化工学院、电子信息学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、建筑工程学院、医学院、公共卫生学院、体科院、杏林学院、人事处以及江苏商贸学院的老师们参加了此次活动。

郁老师首先介绍了访学申请程序,包括pets-5成绩、邀请函以及文章和证书。其次,介绍了与导师联系的过程,重点强调邀请函模板一定要给导师提供模板。第三,介绍了英国签证申请流程,包括所需要的材料以及申请签证的场所等都进行了说明。第四,介绍了在访学期间的生活设施安排,并与老师们分享了实用的酒店预订以及租房软件APP、交通出行以及饮食习惯。最后,介绍了自己在访学期间与导师及其他学者学术交流情况。

会后,郁老师就访问学者的费用情况、省政府优秀奖学金学校给的费用、与导师联系需准备的材料、邀请函时间的确定以及研究计划是否需要提交等问题作了一一回答。