丁卫平老师谈“Granular Data Mining: Big Data to Knowledge”

2018-05-23

522日下午,在主校区6号楼314室举行了我校2018年第6期学术沙龙咖啡屋活动,本期沙龙由计算机科学与技术学院丁卫平老师主讲,主题为《Big Data to Knowledge》。来自文学院、管理学院、教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、机械工程学院、电子信息学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、建筑工程学院、医学院、护理学院、体育科学学院、地理科学学院、现代教育技术中心、图书馆以及后勤管理处的20多位老师参加了此次活动。

本次沙龙的精彩部分:

★国际期刊写作关键要点:

1.题目要引人注目,摘要要思路清晰,图要漂亮;

2.标题尽量不要出现novel、new等字眼,也宜太长,简洁明确即可;

3.Abstract协作部分需要逻辑清晰,按着编辑思路陈述文章的创新性、研究意义、研究方法以及创新点;

4.图与表的选择:尽量能用图表示,主张图与表结合使用;

5.实验结果讨论部分,一定独立的小节对实验结果讨论与分析;

6.参考文献和引用一定要规范;

7.节标题的拼写一定要准确;

8.文章排版要规范;

9.存在一定的运气成分。

★介绍了两个专刊

Information Sciences和IEEE Access(三区),感兴趣的老师可以投稿。

★大数据未来研究方向:

一、将大数据与Map Reduce结合起来做;

二 、将Deep Learning与Spark结合起来做。