陈罡老师谈“神经病理性痛的干细胞疗法”

2018-06-05

529日下午,在主校区6号楼314室举行了我校2018年第8期学术沙龙咖啡屋活动,本期沙龙由神经再生重点实验室陈罡老师主讲,主题为《神经病理性痛的干细胞疗法》。来自外国语学院、电子信息学院、医学院、公共卫生学院、体育科学学院、神经再生重点实验室、航海医学研究所、杏林学院及后勤管理处的老师参加了此次活动。

陈罡老师主要从以下两个方面对疼痛进行了研究:一是骨髓间充质干细胞治疗神经病理性痛,具体包括骨髓间充质干细胞的抗炎作用、神经免疫双向调节机制对慢性疼痛的影响、骨髓间充质干细胞治疗慢性痛的研究及现有研究中存在的问题、神经病理性痛模型,还介绍了骨髓间充质干细胞的培养和鉴定、BMSCs的作用;二是系统分化持续应激细胞治疗神经病理性痛,主要介绍了Muse细胞分化的过程以及鞘内注射人Muse 细胞的作用。

会后陈老师与大家分享了他近期关于疼痛研究的主要内容,并且希望与在座的老师能够有合作的机会。