施卫东为新教师作专题讲座

2019-10-10

1010日下午,校长施卫东为新教师作题为《双一流建设背景下地方高校学科建设路径探讨》的专题讲座

施卫东重点分析了地方高校加强学科建设所面临的形势、宏微观层面存在的问题,解析了学科建设理念,着重介绍了我校未来的发展思路与工作举措。施卫东指出,南通大学作为地方高校要抓住机遇,实现跨越式发展,就必须要明确办学定位、聚焦优势特色,加强顶层设计、科学谋篇布局,坚持人才优先、提升队伍水平,坚持科技创新、提升服务能力,深化国际合作、拓展发展空间,聚焦五项改革、提升培养质量,坚持文化引领、营造良好环境。施卫东与新教师们分享了自己工作后的成长经历以及在全国两会上的教育提案,勉励新教师们担负起指引、教育学生的责任,在提升自我的同时,进一步关注学校的发展,实现个人与学校事业的共同发展。

人事处处长王晓峰主持讲座。

(凌利峰/文  校报记者 范苏/

施卫东为新教师作专题讲座。